
Kochrezepte aus dem Heiligen Land: frei zum Download
Hähnchen-Musakhan
Traditionell wird Musakhan im Oktober oder November zubereitet – wenn die geernteten Oliven gepresst werden –, um das frische Öl zu feiern. Traditionell ist es ein Gericht, das man mit den Fingern und mit Freunden und Freundinnen isst. Unser Vorschlag: Probieren Sie es doch, Corona-konform, zuerst im engsten Kreis ihrer Familie aus – in Vorfreude auf geselligere Zeiten.
Download (PDF / 1 MB)Kabeljau mit Korianderkruste oder gebratener Wolfsbarsch
Diese Fischgerichte stehen schnell auf dem Tisch. "Von Anfang bis Ende vergehen in der Küche gerade einmal 15 Minuten", versprechen die Autoren beim Kabeljau. Verspeist ist er vermutlich sogar noch schneller.
Download (PDF / 3 MB)Auberginenauflauf mit Kichererbsen und Tomaten
Der vegetarische Auflauf lässt sich als Hauptgericht ebenso genießen wie als Beilage zu allem Möglichen, etwa zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Tofu oder als Füllung für Ofenkartoffeln. Es ist eines dieser Gerichte, die man sich wünscht, wenn man abends nach einem stressigen Tag nach Hause kommt. Denn er schmeckt auch kalt und lässt sich bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Die Autor*innen: Der Palästinenser Sami Tamimi und der Britin Tara Wigley haben die traditionellen Kochrezepte vor Ort, direkt bei den Menschen gesammelt.
Fotos: DK-Verlag, München/ Jenny Zarins